Белый чай – это эликсир молодости. Он содержит так много витаминов и аминокислот, что замедляет старение на клеточном уровне. Из этого настоя также делают косметические средства для кожи. Соединения, содержащиеся в листьях, расщепляют жиры и выводят из организма холестерин. Это очень полезный напиток, который можно употреблять и утром, и вечером. Белый чай, купить который можно в интернет-магазине «Dao», оказывает одновременно тонизирующее и успокаивающее действие на организм.

Утром настой бодрит, а вечером – успокаивает. Таким образом, белым чаем можно заменить сразу и кофе, и успокаивающие средства на ночь. Людей в состоянии эмоционального возбуждения он расслабляет, а уставших – настраивает на философский лад.

Один из интереснейших чаев Поднебесной, который собирают морозным утром – сорт «Белый Пион». Также стоит обратить внимание на выдержанные варианты. Выдержанный белый чай, цена на который всегда выше, со временем становится только лучше, как старое вино. Например, Бай Му Дань возрастом 5-7 лет обладает ярким тропическим ароматом, интенсивным сладким вкусом и выраженным миндальным послевкусием. Он снижает риск заболеть раком и содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленые и черные листовые настои.

Как выращивают и ферментируют сырье

Чайные деревья, из листьев которых готовят этот напиток, растут в местности с тропическим климатом на обогащенной вулканическими породами почве. Несмотря на теплый климат, листья любят холод: их собирают утром – после сухой морозной ночи. Во время дождя сбор прекращают, ведь влага может изменить свойства сырья.

Белый Пион ферментируют по особой технологии. В процессе сушки листья белого чая не сминают. Ферментация этого сорта также отличается тем, что листочки не рассыпают ровным слоем, а складывают в кучи. Кстати, настой позднего сбора имеет самую высокую степень ферментации среди белых чаев – 7%. На последнем этапе обработки сырье дополнительно разогревают, чтобы усилить цветочный аромат и медовый вкус.

Почему нужно купить белый чай в интернет-магазине «Dao»

Большой проблемой чайного рынка являются подделки. Многие магазины закупают чай у производителей, которые изготавливают продукцию без применения ручного труда и используют некачественное сырье – чайную крошку, черенки и другие «отходы».

Компания «Dao» поставляет только оригинальную качественную продукцию от известных производителей из Китая. Магазин не сотрудничает с поставщиками, которые продают низкосортные чаи по заманчивым ценам.

Благодаря грамотному подходу в «Dao» можно купить товары по доступной стоимости. Это обеспечивают три важных принципа работы:

  • продуманная логистика;
  • постоянный мониторинг цен разных китайских поставщиков;
  • поставки без посредников – от производителя к покупателю.

Обращайтесь к менеджерам «Dao», они помогут вам подобрать белый чай под настроение! Специалисты подскажут новичкам, как выбрать первый белый чай, и поделятся секретами чайного искусства с опытными любителями этих настоев.