Строительство зданий и дорог требует значительных инвестиций в закупку строительной спецтехники, и такие капиталовложения существенно удорожают стоимость возводимого объекта, будь то новый торговый центр, ремонт моста или только что заасфальтированная дорога. На стройке нужны большие запасы бетона, битума, кирпича, цемента и других видов строительного сырья и материалов, и эти стройматериалы нужно вовремя подвозить на стройку и оперативно выгружать и поднимать на высоту. То есть, любая стройка не может обойтись без таких видов спецтехники, как техника для работы с бетоном (автобетоносмесители, автобетононасосы, бетонные заводы, ленточные конвейеры), грузовая автотехника для транспортировки стройматериалов (самосвалы, бортовые грузовики), различные подъемные механизмы (автокраны, краны-манипуляторы, автогидроподъемники).

автобетоносмеситель

Чтобы сэкономить на покупке такого вида основных средств, как строительная спецтехника, нужно выбрать в качестве базового грузового шасси надежную, но, в тоже время, доступную по цене автомашину. Например, строительная грузовая спецтехника МАЗ станет великолепным подспорьем на рабочей площадке, имея превосходные эксплуатационные и сервисные характеристики в сочетании с лояльной и демократичной ценой. Грузовики Минского автомобильного завода просты и удобны в применении, а близкое расположение Республики Беларусь позволяет рассчитывать на постоянное наличие в авторизованных сервисных центрах МАЗ в Украине необходимых оригинальных запчастей. Белорусские грузовые автомобили МАЗ, благодаря разнообразию своего модельного ряда (различные варианты машин по грузоподъемности, межколесной базе, колесной формуле и количеству пассажирских мест в кабине), могут использоваться в качестве базовых для монтажа любых надстроек. На базе минских грузовиков собираются автобетоносмесители, автокраны, самовалы, автотопливозаправщики, автогидроподъемники, краны-манипуляторы и многого другого, что часто используется во время проведения строительных работ. Все выше перечисленные виды спецтехники можно заказать в Украине на Заводе спецтехники Техкомплект, офис продаж завода находится в Киеве, а основные производственные площади – в Полтавской и Киевской области.

Погрузочно-разгрузочные работы со спецтехникой на базе МАЗ

Во время проведения строительства часто приходится иметь дело с многотонными грузами. Привезти и выгрузить стройматериалы можно на бортовых автомобилях и самосвалах Минского автозавода. А, чтобы сделать выгрузку и подачу стройматериалов на определенную высоту, можно использовать автокран МАЗ https://thk.kiev.ua/catalog/avtokrany/filter/brand=maz. В Украине широко распространено использование белорусских автокранов «Машека» (диапазон грузоподъемности от 15 до 40 тонн), а также есть возможность установить на базе минского грузового шасси крановые надстройки иностранного производства (Китай, Турция, Россия и др.).

Автокран МАЗ

Транспортировка бетона

Если вам нужно организовать передачу больших запасов бетонной смеси и сохранить ее в идеально однородной консистенции, то вы можете купить автобетоносмеситель МАЗ с барабанным смесителем IMER (Италия), имеющий объемы в диапазоне от 3 до 15 куб.м (ввиду того, что у MAZ в настоящее время в модельном ряду нет 5-осного шасси, то на базе MAZ доступны автомиксеры объемом 3-12 куб.м). Особенность использования минских грузовиков для установки автомиксеров – обязательно нужно ставить автономный привод для вращения барабана.