Двери металлические входные – это не только надежная защита от взлома, но и лицо дома. В сети есть очень много информации о внутреннем наполнении «уличных» полотен, но крайне мало сведений о внешнем декоре. Далее расскажем о вариантах декорирования уличных дверей расскажем, детально о металлических входных дверях на сайте

Что внутри? 

При выборе полотна прежде всего необходимо убедиться в его прочности. Из чего же состоит качественная дверь? 

  1. Основу конструкции изготавливают из цельной полосы металла. На каркас нашивают листы из холоднокатаной стали. Их толщина должна составлять не менее 1,5-2 мм для квартиры и 2,5-3 мм для частного дома. 
  2. Изнутри двери укрепляют ребрами жесткости. Эти детали удерживают листы металла на каркасе и мешают «разобрать» дверь на составные части в случае взлома. 
  3. Прочные двери дополняют сувальдными, цилиндровыми и комбинированными замками. Их укрепляют специальными бронированными накладками. 
  4. Полотна укрепляют скрытыми петлями или же петлями с антисрезами. 

Дизайнерские варианты

Существует несколько видов оформления уличных полотен. Все отделочные материалы обладают устойчивостью к погодным факторам.

  1. Деревянные накладки или МДФ. Самый дорогой декор – это дубовые и ясеневые пластины. Обычно их используют для декорирования самых качественных дверей, предназначенных для офисов и частных домов. Деревянные панели можно украсить резьбой, покрыть морилкой или выбелить. Более экономным вариантом «древесной отделки» является МДФ. По качеству этот прочный материал почти не уступает древесины. Древесина и древесные материалы повышают способность дверей к изоляции тепла и звуков. 
  2. Ламинирующая пленка. Ламинирующая пленка – это лист ПВХ толщиной от 0,1 до 0,8 мм. Этот материал тоже повышает способность полотна к звуко- и теплоизоляции, но лишь незначительно. Впрочем, ВПХ обладает очень высокой устойчивостью к влаге, теплу и холоду, поэтому часто синтетической пленкой покрывают двери, утепленный МДФ. Перед покупкой обязательно просмотрите сертификат товара и убедитесь в том, что он предназначен для использования на свежем воздухе. Если вы выберете модель с тонкой пленкой, то через некоторое время она потрескается и обтреплется. 
  3. Порошковая металлизированная краска. Это самый бюджетный, но, в то же время, очень практичный вариант внешнего оформления. В процессе изготовления двери металлизированный порошок наносят на ее поверхность в условиях высокой температуры. Он обладает очень высокой устойчивостью к любым факторам внешней среды.

Если вы хотите установить качественные и красивые входные двери, купить в Киеве их можно в магазине «Stroydom».  Звоните уже сейчас, и мы подскажем какое полотно больше подойдет к вашему экстерьеру!