Систематические длительные запои случаются на второй и третьей стадии алкоголизма, а эпизодические отмечаются даже на начальной его стадии. Если человек не страдает от зависимости, то вполне вероятно, что он выйдет из запоя самостоятельно. Но если у алкозависимого имеется внушительный «стаж» употребления, он сможет прекратить принимать спиртное только в том случае, если организм уже перестанет его усваивать. Не стоит ожидать этого состояния: обратитесь к специалистам для вывода из запоя в Киеве https://privat-klinika.com.ua/vyvod-iz-zapoya.

Вызов нарколога на дом – это одна из самых популярных услуг «Приват клиники». Специалист приедет к пациенту, оценит его состояние и выберет оптимальную программу лечения. Выведение из запоя может сопровождаться реабилитацией на дому, где больному будут оказывать медицинскую помощь.

Вывод из запоя

Врач поставит капельницу, а также разработает программу лечения всех органов и систем, которые пострадали из-за систематического употребления алкоголя. Специалист клиники предложит алкоголику или его родственникам одну из трех «антизапойных» программ:

  • Обычная. Включает физраствор, а также общеукрепляющие и седативные препараты (600-800 мл).
  • Двойная. Многокомпонентная капельница объемом до 1 л (применяется при запое длительностью до 10 дней).
  • Полная. Программа предусматривает большой набор препаратов и объем 1-1,2 литра. Приписывают при запое от 10 суток.

Если врач сделает вывод, что пациенту уже не поможет ни одна из этих программ, он припишет плазмафарез или экстрапоральную очистку крови. Кроме процедуры вывода из запоя на дому в «Приват клинике» также можно заказать услугу вытрезвления. В такой быстрой реабилитации нуждаются люди с сильным отравлением алкоголем. 

Почему домашнее лечение может навредить?

Алкоголики знают немало способов «народного» лечения запоя, но, к сожалению, в состоянии опьянения они не всегда осознают, что с ними происходит, и как остановить патологический процесс. Вывод из запоя на дому в Киеве – это быстрый и эффективный способ реанимировать организм алкозависимого.

Резкий отказ от алкоголя без детоксикации увеличивает риск инсульта и инфаркта. После этого может развиться алкогольный психоз: алкозависимые страдают от делирия (белая горячка), депрессии и нарушений сна. Они становятся очень агрессивными и не осознают, что делают. Чтобы избежать таких негативных последствий, обращайтесь в «Приват клинику», и специалисты сделают все, чтобы мотивировать алкоголика на дальнейшее лечение.