Проблема алкоголизма сегодня коснулась молодого поколения, что очень пагубно сказывается на общей ситуации в стране. Одни попались в поиске новых ощущений, других завлекла плохая компания. А кто-то решил утопить на дне стакана все свои проблемы. Лечение алкоголизма в Киеве – это выбор тех, кто переживает за судьбу своих родственников и хочет помочь им снова стать собой. Лечение алкоголизма Киев предлагает в стенах наркологической клиники «Центр здоровой молодежи». Оставить заявку можно на сайте. 

Если ваш супруг, супруга или ребенок попал в лапы «зеленого змея», то выход есть. И это не кодирование, на которое человека так трудно уговорить (ведь ни один алкоголик не признается в том, что он зависимый). Это не временный эффект детоксикации, после действия которой все начинается сначала. Это эффективное комплексное лечение медикаментозным путем с использованием психологических тренингов и устранения поэтапно абстинентного и постабстинентного синдромов. 

Почему пациенты выбирают данную клинику:

– здесь не обвиняют человека во всех смертных грехах и не относятся к нему, как к отбросам общества;

– здесь учат, как жить без алкоголя и вернуть свою самооценку;

– здесь демонстрируют, как можно снять стресс без алкоголя.

Специальные программы лечения для каждого пациента

Установленные нормы о том, что от зависимости лечат только препараты уже давно отошли в прошлое. Сегодня зависимого человека лечат самыми разными методами. Например, его привлекают к занятиям спортом, искусству, арт-терапии, духовным канонам. И каждый человек среди большого выбора социальных альтернатив обязательно найдет то, что удалит из его жизни алкоголь. 

Сотрудники клиники принимают на лечение людей на самых разных стадиях зависимости. Они разрабатывают специальные программы лечения и реабилитации на каждый случай. После реабилитации пациентов продолжают вести лечащие врачи. Они помогают пройти первые месяцы, когда человек наиболее склонный к рецидивам. А также – вернуть свое место в социуме и пройти ресоциализацию. Препараты плюс мотивирующие беседы и занятия способны заставить человека поверить в себя. При этом очень важно, чтобы его поддерживали близкие люди, ради которых он будет готов меняться в лучшую сторону. 

Не нужно оставаться со своей бедой наедине, лучше обратиться за помощью. Потому что с алкоголизмом справиться без врачей невозможно. А чем дольше продолжать злоупотреблять, чем меньше шансов будет вернуться к полноценной жизни.